pendendam

Pendendam Itu Baik

Tenang, kamu gak salah baca kok. Jadi pendendam itu baik, asal digunakan dengan baik. Gimana tuh maksudnya?

To be honest, I was a vengeful person. Waktu kalah nge-game, di-bully, hampir dalam hal apapun, I always seek for revenge. Is it great? Of course not. Dari dulu selalu berusaha menghilangkan, tapi susah banget.

Sampai saya bisa menyiasati dengan gak perlu dihilangkan. Hanya perlu saya jadikan ‘bahan bakar’ buat maju terus. Ditolak kerja? Your loss. Direndahkan? Time to prove them wrong. Hingga akhirnya, semua hal trivial, yang bisa jadi bikin kamu down malah saya jadikan acuan buat maju lebih jauh. That’s why I always love being the underdog.

Saya juga punya temen yang gak suka kalah. Ketika diajak balapan renang dan kalah, apa responsnya? Belajar terus sampe sekarang bisa renang jarak jauh.

Jadi, pendendam itu gak selamanya buruk, kan? Kamu hanya perlu untuk mengeluarkannya di saat yang tepat. It’s time to unleash your inner underdog!

Baca edisi lainnya: #31HariMenulis

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of