makan siang gratis

Makan Siang Gratis

Offering kerja yang ini dapet makan siang gratis nih, tapi kok gajinya kecil.”

Ada yang bilang makan siang gratis itu pembodohan, salah satu cara company untuk memperkecil pengeluaran. Gak salah, sih. But, you have to see the bigger picture.

Yang salah kalo kamu resign gara-gara gaji kecil dan cuma dapet makan siang gratis. Padahal di situ kamu bisa jadi dapet networking ke temen-temen hebat, mentor CEO yang inspiring, peluang kontribusi atau fleksibilitas kerja. That’s all priceless.

Temen-temen saya banyak tuh yang kerja di startup gak jelas, yang kalo ditanya sodara pas lebaran bingung jelasinnya. Tapi, di situ dia dapet kesempatan buat ikut menentukan arah perusahaan, ikut proses hiring orang baru, liat gimana bisnis bekerja, dan lain sebagainya.

Jadi, jangan buru-buru ambil keputusan; resign karena bos gak enak, gaji kecil, atau industri mandek. Bisa jadi kamu dapet benefit lain. Kamu belum sadar aja.

“The grass isn’t always greener on the other side”, and even if it does look like that, the water bill maybe higher.

Baca edisi lainnya: #31HariMenulis

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of