kerja di jakarta

Cari-cari Alasan Kerja di Jakarta

“Kerja di Jakarta itu berat, kamu gak akan kuat”

Kalo Dilan tipe lelaki karir mungkin kayak gitu ucapannya. Tapi kalo kerja di Jakarta itu berat siapa sih yang gak setuju? Udah gak keitung temen yang protes karena tekanan selama kerja di Jakarta. “Mau kerja di Jogja aja, tapi ntar gak kaya-kaya.” Begitu katanya.

Kenyataannya, kamu gak perlu kok maksa kuat kerja di Jakarta. Kamu hanya perlu kepepet, butuh uang, tekanan orang tua, atau ingin cepat kaya biar kuat kerja di Jakarta.

Selama #KerjadiJakarta saya membagikan tips-tips yang siapa tau berguna di Highlight Instagram saya.

Kalo saya pribadi kuat kerja di Jakarta karena tantangan dan relasi. Relasi yang menurut saya gak ada di kota lain di Indonesia. Mau ketemu orang hebat? Satu gedung pun ada banyak. Gak perlu tuh jauh-jauh buat ikut komunitas atau ke kampus ternama dulu.

Sehabis baca buku Starts With Why dari Simon Sinek, saya pun selalu cari alasan biar semua hal yang saya lakukan gak terlalu berat. Kamu juga bisa melakukan hal yang sama kok, dengan alasan yang konyol sekalipun.

Baca tulisan lainnya: #31HariMenulis

Hidup itu lucu, memang. Karena kalo udah kepepet, apa sih yang gak bisa dilakukan?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of